Biscuits au beurre danois : biscuits sablés à éclabousser

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Cela rappelle des souvenirs : qui se souvient encore des délicieux biscuits en forme de cercle et de bretzel dans la grande boîte en métal avec le papier autour ? Les « Royal Dansk » sont les biscuits à grignoter parfaits pour accompagner le café et le thé de l’après-midi – surtout s’ils sont fraîchement faits maison. Voici la recette super simple et rapide des biscuits au beurre danois originaux avec une légère note de vanille.

Biscuits au beurre danois Recette

Biscuits à base de pâte brisée avec une note vanillée
Temps total
30 Minutes
Temps de préparation
20 Minutes
Difficulté
Facile
Ingrédients
  • 230 g de beurre doux
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 300 g de farine
Ustensiles
  • papier sulfurisé
  • robot ménager
  • presse à pâtisserie
  • boîte à cookies
biscuits
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Étape 1
  • Ingrédients
  • 230 g de beurre doux
  • 100 g de sucre
  • Ustensiles
  • papier sulfurisé
  • robot ménager

Préchauffer le four à 175 degrés, chaleur de voûte et de sole. Tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Mettre ensuite le beurre et le sucre dans un saladier et les battre en crème à l’aide d’un robot ménager ou d’un batteur électrique.

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Étape 2
  • Ingrédients
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Fendre ensuite la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter délicatement la pulpe à l’aide d’un couteau (2 cuillères à café de pâte de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé Bourbon font également l’affaire). Ajouter la pulpe de vanille, une pincée de sel et l’œuf au mélange beurre-sucre. Mélanger brièvement le tout.

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Étape 3
  • Ingrédients
  • 300 g de farine
  • Ustensiles
  • presse à pâtisserie

Ajouter peu à peu la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser la pâte dans une poche à douille et dresser par exemple des ronds, des bretzels ou des points sur les plaques à pâtisserie. Les presses à pâtisserie avec différents embouts fonctionnent également très bien. Autre possibilité : étaler la pâte et découper des cercles ou des rectangles.

4
Étape 4
  • Ustensiles
  • boîte à cookies

Enfourner les plaques l’une après l’autre pendant environ 12 à 13 minutes chacune, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les bords. Laisser refroidir complètement les biscuits terminés, puis les conserver dans une boîte à biscuits.

Valeurs nutritionnelles par portion
Énergie280 kcal
Tipp: Garnir de sucre

Si tu le souhaites, tu peux saupoudrer les biscuits finis d’un peu de sucre ou de sucre cristallisé plus grossier.

Acheter des biscuits au beurre danois

Où peut-on encore acheter des biscuits au beurre, si l’on ne va pas au Danemark ?

Depuis 1966, le fabricant « Royal Dansk », entre autres, produit les biscuits traditionnels à Helsingør au Danemark. Si tu fais des recherches en ligne, tu peux les trouver notamment sur Amazon. Mais bien sûr, ils sont particulièrement délicieux lorsqu’ils sortent du four.

Ce qu’il y a de mieux avec les cookies au beurre et les anneaux du spritz, c’est que l’on se sent soit en enfance, soit en vacances au Danemark. Grâce à la légère note de vanille, les biscuits ressemblent d’ailleurs assez au shortbread anglais.

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