La rémoulade à la danoise se caractérise par son goût aigre-doux et sa couleur jaune fraîche – une garniture délicieuse pour les plats salés. L’original danois ne s’achète pas seulement dans les supermarchés, il peut aussi être préparé rapidement et facilement à la maison avec le bon mélange. Voici comment faire :
Rémoulade danoise Recette
- 1 petit bocal de mixed pickles
- 1 cs de câpres
- 2 cs de mayonnaise
- 2 cs de crème aigre
- 2 cc de moutarde
- 1 cc de jus de citron
- 0,5 cc de curry
- sel
- poivre
- sucre
- tamis
- couteau
- planche à découper
- Ingrédients
- 1 petit bocal de mixed pickles
- •1 cs de câpres
- Ustensiles
- tamis
- •couteau
- •planche à découper
Retirer les concombres, le chou-fleur, les oignons et les carottes du bocal de mixed pickles et les laisser égoutter brièvement. En couper env. 60 g et les couper en petits morceaux. Hacher grossièrement les câpres au choix.
- Ingrédients
- 2 cs de mayonnaise
- •2 cs de crème aigre
- •2 cc de moutarde
- •1 cc de jus de citron
- •0,5 cc de curry
Dans un bol, mélanger la mayonnaise (achetée ou faite maison) avec la crème aigre. Ajouter ensuite la moutarde, le jus de citron, le curry ainsi que les légumes coupés des mixed pickles (et, au choix, les câpres hachées). Laisser reposer le mélange pendant environ 10 minutes.
- Ingrédients
- sel
- • poivre
- • sucre
Assaisonner la rémoulade avec du sel, du poivre et un peu de sucre. Pour plus de saveur, ajouter éventuellement un peu du jus de cuisson des mixed pickles.
Énergie | 90 kcal |
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Si vous le souhaitez, vous pouvez encore garnir la rémoulade terminée de quelques herbes. Pour une couleur jaune encore plus prononcée, il est possible d’ajouter un peu de curcuma. La rémoulade est particulièrement délicieuse avec les hot-dogs danois, les burgers, le poisson pané ou encore les boulettes de viande et les escalopes.
Acheter la rémoulade danoise
Même si la recette est super simple et la préparation rapide, tu peux bien sûr t’épargner quelques efforts et acheter tout simplement la rémoulade danoise originale. Mais ce qui rend la version faite maison si délicieuse, ce sont les morceaux de légumes croquants du bocal et le mélange frais de composants sucrés et acides.
Ce que les Danois préfèrent pour leur remo, c’est tout simplement un bocal de « Mixed Pickles », c’est-à-dire des concombres et autres légumes marinés dans un bocal. On en trouve aussi dans les supermarchés, entre autres de la marque Kühne.
La rémoulade danoise faite maison se conserve d’ailleurs mieux dans un bocal ou un pot à vis.
Le nappage pour Smörrebröd, Hot Dogs & Co.
La rémoulade danoise originale est bien sûr la plus appréciée avec les plats classiques danois. Le hot dog typiquement danois avec ses saucisses rød pølse rouge vif serait impensable sans la rémoulade qui va avec. Mais le fameux smeurebreud est également très apprécié et garni de rémoulade.
Certains Danois utilisent aussi des légumes frais pour leur sauce. Les recettes familiales traditionnelles varient quelque peu, mais elles ont toutes en commun la couleur jaune curry typique qui les distingue de la rémoulade classique.
Pour ceux qui aiment les plats plus consistants, tu peux la servir avec du poisson au four, des escalopes ou des boulettes de viande. Et bien sûr, tu peux aussi y tremper des frites.